본문 바로가기 대메뉴 바로가기
닫기

Q&A

알림마당 Q&A

5번째 본인인증하다가 화나서 질문합니다. 글의 상세내용

『 5번째 본인인증하다가 화나서 질문합니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 5번째 본인인증하다가 화나서 질문합니다.
작성자 김준아 등록일 2020-10-01 조회 823
연락처
첨부  

10월 1일부터 진행되는 11월 프로그램 수강신청하려다가 화가 나서 수강하고 싶은 생각이 싹 사라지네요.

대면강의라서 수강료 0원 - 추후 지불이라고 되어 있어서 카드로 0원 결제하라고 하더라구요.

하라는 대로 진행하고 '결제완료' 버튼 누르니까 '본인인증이 필요합니다' 창이 다시 뜨네요?

본인인증 한 번 더 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나의 강의실에 신청완료된 강의가 없다고 뜨네요 ㅋㅋ 참나..

그렇게 3번 시도했는데 세번 더 결제실패했네요.

깊은 짜증을 뒤로하고 실시간 계좌이체로 갈아타서 진행하려고 했더니

분명히 '동의합니다' 버튼을 눌렀음에도 '동의가 필요합니다' 팝업창이 떠서 수강신청을 완료할 수가 없습니다;;;;;

도대체 신청 성공하신 분은 어떤 분인지 모르겠네요.

거의 모든 신청 인원이 0명인데는 이유가 있지 않을까요?

그리고 수강신청할 때 연령대가 왜 필요한가요?

어느 동에 사는지는 왜 필요한가요?

성별과 생년월일까지 수집하는 것은 과도한 정보수집이라고 생각합니다.

논산시민으로서 연락처와 이름만 수집하면 수업 진행하는 데 문제 없다고 생각합니다.

(그리고 생년월일을 수집하는데 연령대는 왜 수집하는지 ㅋㅋ)

간만에 문화인이 되어보려고 했는데, 결제 과정 상의 오류 때문에 신청조차 할 수가 없어서 여러 모로 화가 납니다.

시정해 주세요.

글쓰기 수정 삭제 답변 목록

맨 위로